HOME PAGE
 
  I servizi
  Novità
  Links utili
  La vetrina delle imprese

compilate il nostro modulo elettronico o telefonate al numero 090.661848

 
Novità

Novità
 
21/01/2008 - CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI
Percorso Informativo e Formativo per operatori settore alimentare
Il 09 marzo 2007 sulla Gazzetta Ufficiale n 11 della Regione Siciliana è stato pubblicato il Decreto dell`Assessore alla Sanità del 19 febbraio 2007 circa le "Linee di indirizzo e procedurali relative ai percorsi formativi degli alimentaristi". Tale Decreto, successivamente modificato ed integrato, introduce in via definitiva l`obbligo per gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso specifico per "ALIMENTARISTI". TALI CORSI SONO OBBLIGATORI pena l`illecito amministrativo perseguibile con l`applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea con norme legislative precedenti, viene stabilita la necessità di acquisire l`attestato di formazione professionale e/o aggiornamento in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui all`art. 14 della Legge 283/62. Il presente decreto, modificato ed integrato,dà attuazione al all`art. 12 della legge regionale n. 5 del 19 maggio 2005 disciplinando, nelle allegate linee guida che costituiscono parte integrante del decreto stesso, le modalità e i criteri da rispettare nella organizzazione dei corsi di formazione per gli OSA (Operatori del Settore Alimentare), ciò ad integrazione e modifica della circolare n. 1000 del 22 luglio 1999. La necessità nasce dalla risoluzione dell`O.M.S. n 785/89 che ha evidenziato, che gli accertamenti sanitari di routine sono inefficaci ai fini di un`adeguata attività di prevenzione delle malattie di origine alimentare, per cui rappresentano un inutile spreco di risorse umane ed economiche; invece, un adeguato percorso di formazione e di aggiornamento continuo degli addetti, con l`utilizzo di giuste tecnologie di sicurezza, sono più utili allo scopo. Obiettivi Fornire le informazioni necessarie ad una corretta applicazione dell`autocontrollo e le conoscenze utili per una corretta attuazione di tutte le misure di buona prassi igienica a garanzia di una reale prevenzione della salute del consumatore: prevenzione delle tossinfezione alimentari ed autocertificazione per la sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria.


Iscriviti alla Newsletter
per essere costantemente
aggiornati...

Username:


Password: